热词:蓝天保卫战地表水水质环境保护税 高级搜索

自治区环境执法大练兵活动领导小组现场督导组对乌鲁木齐市大练兵活动开展督导

来源: 作者:监察总队 发布时间:2016年10月17日 浏览量


  10月12日,按照自治区环境执法大练兵活动工作安排,自治区环境执法大练兵活动领导小组现场督导组对乌鲁木齐市环保局环境监察执法大练兵活动第二阶段开展情况进行督导。

  督察发现,乌鲁木齐市环保局深入开展大练兵活动,积极部署,全面拉开大练兵序幕,启动采暖季“零点铁拳”环境执法夜间专项行动,严厉打击各类环境违法行为。

  一是积极动员部署大练兵活动。及时制定了大练兵方案,先后组织召开动员、再部署、推进会等三次大练兵工作会议,重点传达自治区大练兵工作要求、评选规则,并积极部署全市环保系统全员行动、共创佳绩,加大违法查处力度。

  二是强化信息调度和宣传报道。建立了乌鲁木齐大练兵微信群、乌鲁木齐大练兵QQ群,并在市环保局官网建立大练兵活动专栏,对全市大练兵活动进展及时进行报道、宣传。

  三是积极推动新法配套办法典型案件的办理。乌鲁木齐市环境监察支队抽调监察骨干3名,成立专案组,重点推动查封扣押、按日计罚、行政拘留以及刑事拘留等大案要案的办理。

  四是启动采暖季“零点铁拳”环境执法夜间专项行动。为了坚决落实采暖期乌鲁木齐市环保局大气污染防治工作安排,并紧密结合大练兵活动安排部署,自10月10日起,乌鲁木齐市环保局部署开展了采暖季“零点铁拳”专项行动,针对全市国区控大气重点源、工业园区企业、重点投诉信访案件,采用“随机抽查”制度开展为期6个月的夜检,夜检时间为每日21:00至次日9:00。夜检时同步对大气污染源进行监测,对夜检期间发现的环境违法行为将依法从重打击。

                                                               现场督导组开展督导

督导组人员认真检查

字体: 【大】 【中】 【小】 关闭 打印

开办:新疆生态环境厅 信访举报:12369
主办:新疆生态环境厅办公室 业务办理:0991-4165352
承办:自治区污染物监控与信息中心

地址:乌鲁木齐市南湖西路215号
新ICP备05000263号 政府网站标识码:6500000003
新公网安备 65010502000043号